Омский Союз журналистов наградил победителей конкурса профмастерства

28.01.2019

Церемония награждения состоялась 25 января в Региональном центре по связям с общественностью и была посвящена Дню российской печати.

Специально из Москвы на церемонию приехал заместитель председателя Союза журналистов России Алексей Вишневецкий.

Всего на конкурс поступило две сотни заявок от 100 журналистов из сорока СМИ – областных, городских, корпоративных, районных.

Жюри выбирало победителей в следующих номинациях – лучшая авторская программа, лучшее интервью, лучшая статья, лучший репортаж, а также в спецноминациях: премия имени Владимира Иголкина, бывшего редактора газеты «Омский Вестник», «Профессия – журналист», «Новые имена».

Самая жаркая борьба развернулась среди районных изданий: на победу в номинации "Статья" претендовали 24 журналиста. Первое место у Сергея Алфёрова из газеты "Тарское Прииртышье". Автором лучшей статьи в городских, областных, печатных и интернет-СМИ признана Светлана Сибина из "Российской газеты".

Богатый урожай наград собрал 12 канал. В номинации "Авторская программа" победили корреспонденты Екатерина Лушникова, Юлия Ковыршина, Анастасия Галаева. Награду за лучшее интервью получил Владимир Мутовкин. В номинации "Режиссёрская работа"- Наиль Насретдинов.

Автором лучшего информационного сюжета на ТВ признана Динара Шамец, внештатник канала "Культура". Победа в спецноминации - за большой вклад в развитие омской журналистики - досталась Сергею Денисенко.

За преданность профессии и заслуги перед профессиональным сообществом Почетную грамоту Союза журналистов России вручили ветерану омской журналистики Надежде Зюзиной, обозревателю РИА «Омскинформ» Ольге Ложниковой, координатору Школы практической журналистики Ольге Аскеровой и двум фотокорреспондентам – «Коммерческих вестей» и «Вечернего Омска» Максиму Кармаеву и Сергею Сапоцкому.

Почётный знак "За заслуги перед профессиональным сообществом" получила заместитель генерального директора 12 канала Елена Моренис. Награду ей вручил заместитель председателя Союза журналистов России Алексей Вишневецкий. Он отметил, что в нашем регионе работают сильные журналисты.
      - Я третий раз за год в Омске. Здесь отличная журналистика, отличные журналисты. У тех, кто хочет, вполне хватает сил и возможностей переехать в столицу и работать там. Этого уровня вполне достаточно, - подчеркнул заместитель председателя Союза журналистов России Алексей Вишневецкий.

Фото Александры Самсоновой

Вернуться к списку