Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

30.12.2017

                                                             Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

  2017 год войдет в историю Союза журналистов России как год начала перемен. На 12-м съезде СЖР руководители творческих Союзов журналистов, не входившие в наш Союз,  заявили о стремлении присоединиться к  Союзу журналистов России. Я имел честь быть избранным председателем Союза, а В.Л. Богданов стал почётным председателем. Были внесены изменения в Устав. Государственная Дума поддержала решения об увеличении финансовой помощи региональным СМИ и ветеранам журналистики.

  За прошедший после съезда месяц  состоялись десятки встреч, посвящённые реформированию нашей организации, с членами Союза, с руководителями региональных отделений, с представителями общественных организаций и  органов власти. Количество интервью, записанных для  федеральных и региональных СМИ, трудно сосчитать. Активизировалась работа по защите наших коллег и целых журналистских коллективов от разных посягательств:  с выездами на место и обращениями в соответствующие инстанции. В СЖР была создана и активно заработала пресс-служба, готовится к преобразованию наш сайт, в обществе и СМИ возрос интерес к нашей деятельности, количество вступающих в Союз новых членов неуклонно растёт. Идёт работа по продвижению законодательных инициатив и предложений, звучавших на съезде. Происходят кадровые изменения:  назначены руководитель Секретариата и новый директор Центрального дома журналиста. В ближайшие месяцы  начнёт работать система привилегий для членов Союза.

  Коллеги! Друзья! Впереди у нас с вами  очень важный год:  в 2018-м Союзу журналистов России исполняется 100 лет. Это юбилей мы встретим достойно! Год обещает быть насыщенным! Я уверен, что во второе столетие наш Союз войдет обновлённым, важным и уважаемым элементом гражданского общества!

                          Поздравляю вас с наступающим Новым годом и Рождеством! 

                                      Здоровья вам, счастья, творчества и оптимизма!

                                                                                     

                                                                                                     С уважением, ваш  Владимир Соловьёв

Вернуться к списку