Мониторинговый центр "Защита прессы"

25.03.2019

Постоянная Комиссия по свободе информации и правам журналистов Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека под председательством Павла Гусева, в состав которой входит председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв,  запустила проект Мониторинговый центр "Защита прессы".

Координатором проекта стал издатель газеты "Московский комсомолец в Астрахани" Александр Алымов, имеющий достаточный опыт защиты независимых СМИ.

По сообщению сайта Совета по развитию гражданского общества и правам человека, Центр будет принимать информацию о проблемах СМИ в стране. Прежде всего это касается региональных средств массовой информации, которые ближе всех стоят к проблемам людей, но и чаще встречаются с нарушением своих прав.

Созданы виртуальные площадки, где коллеги со всей страны смогут общаться, сообщать о возникших сложностях. Центр проверит каждый поступивший сигнал и, в случае его подтверждения, он оперативно отправится на обсуждение в Комиссию.

Получить дополнительную информацию или передать свое обращение можно в группе Фейсбук (https://www.facebook.com/groups/643527636089399) или на странице в Инстаграм (https://www.instagram.com/zashita_smi).

Вернуться к списку