Марсель Салимов избран действительным членом Международной Академии литературы, искусства, коммуникации

18.10.2017

Приятная новость пришла из немецкого города Франкфурта-на-Майне. По итогам Международного литературно-художественного конкурса имени де Ришелье известный российский писатель-сатирик, поэт и журналист Марсель Салимов признан лауреатом и удостоен «Бриллиантового Дюка» за стихи «Потомки северных амуров» (перевод с башкирского в рамках проекта «Франция, любовь моя»).

Публицистический цикл Марселя Салимова «Стрелы амура башкирского сатирика с французским именем», посвященный 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 года, был опубликован в сборнике «Современная русская литература» на французском языке.

За творческое совершенство, выдающуюся литературную деятельность, верность традициям литературы, культуры, просветительства и гуманизма Марсель Салимов награжден «Международной медалью Генриха Бёлля». Он также избран действительным членом Международной Академии литературы, искусства, коммуникации (Германия) за вклад в развитие евразийской литературы, за выдающиеся творческие достижения и активное участие в международных культурных проектах Содружества деятелей литературы и искусства «Глория».

Вернуться к списку