Леонид Левин провёл круглый стол «Медиавойны: как победить фейк-ньюс?».

02.07.2019
1 июля председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, секретарь СЖР Леонид Левин в рамках Международного форума «Развитие парламентаризма» провел круглый стол «Медиавойны: как победить фейк-ньюс? Об этом сообщила пресс-служба Комитета.

Выступая в ходе дискуссии, председатель Комитета отметил, что с фейковыми новостями регулярно сталкивается фактически каждый пользователь сети Интернет, кто ежедневно взаимодействует с киберпространством посредством стационарных компьютеров или мобильных устройств. Он подчеркнул, что по данным ВЦИОМ каждый второй россиянин не в состоянии отличить достоверные новости от "фейков". 

Депутат выразил мнение, что для общества, где информационные технологии пронизывают все сферы жизни, критически важно иметь механизмы защиты от последствий намеренных вбросов недостоверной информации о резонансных событиях или на остросоциальные темы. 

«Необходимо продолжить широкое обсуждение этой проблемы, признаваемой экспертами по всему миру и находящейся в фокусе повестки основных международных площадок. Московская встреча поможет определить дальнейшие шаги межпарламентского взаимодействия, чтобы решить этот вопрос на уровне международного регулирования при соблюдении базовых прав граждан всех стран на свободу слова и свободу распространения информации», – прокомментировал Леонид Левин.

Вернуться к списку