Леонид Левин: пресечена попытка откровенного беззакония

11.06.2019
Председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, секретарь СЖР Леонид Левин прокомментировал прекращение уголовного дела в отношении Ивана Голунова в связи с отсутствием доказательств совершения преступления.

«Сегодня мы видим пример того, как активное выступление гражданского общества и широко выраженная солидарность журналистского сообщества пресекли попытку откровенного беззакония по отношению к человеку, выполняющему свой профессиональный долг. 

Общественное мнение переломило негативный тренд корпоративной солидарности правоохранительных органов, что свидетельствует о возрастании процессов оздоровления общества, становлении гражданских институтов и повышении прозрачности органов государственной власти.

Важным итогом стало то, что государство не только признало, но и исправило ошибку, явно дискредитирующую  представителей всех органов власти.

Надеемся, что этот прецедент вопиющего нарушения закона и принципов здравого смысла получит оценку компетентных надзорных органов, а виновные – понесут заслуженное наказание. Свобода слова и свобода распространения информации – это те ценности, нарушение которых противоправными средствами разрушают основы государственности, поэтому последующее расследование должно быть максимально тщательным и открытым».
Вернуться к списку