Хорошая новость

23.04.2018
23 апреля 2018 года опубликовано поручение Президента России по итогам Калининградского форума ОНФ и СЖР. В нём, в частности, говорится: "Правительству Российской Федерации совместно с Общероссийской общественной организацией «Союз журналистов России» рассмотреть возможность дополнительного законодательного урегулирования вопросов, касающихся возмещения вреда, причинённого жизни или здоровью журналиста при его нахождении в командировке в зонах вооруженных конфликтов или боевых действий". 
Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв назвал эту публикацию очень хорошей новостью для всех журналистов, особенно для тех, кто работает в "горячих точках".
Владимир Соловьёв напомнил, в этой связи, что  в Калининграде он выступил с инициативой приравнять  коллег-журналистов, часто работающих в "горячих точках", к участникам боевых действий. Президент предложил всем вместе найти какой-то другой вариант поддержки военных журналистов, чтобы эти льготы не приравнивали наших коллег непосредственно к военнослужащим, т.к. журналист не имеет права держать в руках оружие. И теперь, отметил В.Соловьёв, совместно со специалистами из Правительства  есть возможность выработать необходимую систему мер  дополнительной поддержки наших военных корреспондентов. Председатель СЖР напомнил, что он сам в качестве корреспондента прошёл несколько войн и хорошо понимает, как непросто решиться поехать туда, где идут боевые действия и гибнут люди. "В Союзе журналистов,- сказал Владимир Соловьёв,- есть целая стена из портретов наших коллег, погибших при исполнении служебного долга, среди них есть мои друзья - Анатолий Клян, Виктор Ногин и Геннадий Куренной. Мы всегда будем помнить наших погибших коллег и в этой, уже законодательной работе, постараемся защитить тех, кто по велению служебного долга из мирной жизни отправляется на работу - на войну".
Также очень важно, добавил В.Соловьёв,  что телеканалы муниципальных образований теперь смогут получить каждый свою 22-ю кнопку, а жители отдалённых регионов страны при переходе с аналогового вещания на цифровое ни при каких условиях не останутся без телевидения.

http://kremlin.ru/acts/assignments/orders/57347
Вернуться к списку