Иваново: быть или не быть газете?

19.12.2017

Речь идёт о судьбе старейшей, основанной ещё в 1905 году, газеты России с символическим названием «Рабочий край». За много лет газета стала не просто популярной в области, но и обрела немалое количество своих преданных ей читателей.

Недавно мэрия Иваново приняла решение - газету переформатировать. И сделать бесплатной - чем-то вроде популярных рекламных изданий, которые читателям или, вернее сказать, потребителям, доставляются бесплатно. Такие газеты курьеры обычно раскладывают в почтовые ящики или распространяют в пробках на перекрёстках. Однако этим переформатирование не ограничилось - коллектив редакции был уволен почти в полном составе.

Союз журналистов России не мог остаться безучастным. 19 декабря с.г. заместитель председателя СЖР Алексей Вишневецкий  встретился с вице-губернатором области, руководителем департамента внутренней политики Евгением Нестеровым, главой города Иваново Владимиром Шарыповым, директором газеты «Рабочий край» Романом Ивановым и руководителем Ивановского отделения СЖ Фёдором Лапиным. На встрече обсуждались возможные компромиссные варианты  решения непростой проблемы - как сохранить газету и, в то же время, повысить её рентабельность. 

А также - как сделать так, чтобы газету смогли получать её традиционные подписчики - в том числе те, кто живёт в частном секторе…

Союз журналистов России будет внимательно следить за ситуацией. 

Вернуться к списку