ИНФОРУМ в Якутске. Владимир Шведов рассказал об опыте решения социальных проблем средствами журналистики

28.06.2019

Заместитель главного редактора по медиа продвижению издания «Такие дела», работающего под лозунгом «Мы вернем в журналистику человека», рассказал о своем уникальном портале.

— Это пока не самый известный бренд. Мы были созданы четыре года назад, работаем в Интернете. Это не совсем обычное СМИ: мы появились как результат деятельности благотворительного фонда «Нужна помощь». Рассказываем о социальных некоммерческих организациях, параллельно собираем на них средства и ведем работу обычного интернет СМИ. Нами собрано 768 миллионов, тем самым закрыто 89 социальных проектов. Темы самые разные: помощь детям-сиротам, борьба с лесными пожарами, работа с трудными детьми и другие.

Мультимедийные спецпроекты — одна из основных в работе портала. Один из самых успешных — «Таким любить нельзя», где рассказывается о любви двух социально незащищенных молодых людях, которые в жёстком современном мире практически не имеют права создать семью.

Довольно сложно не просто рассказывать истории людей, но и одновременно собирать средства. Поэтому основные принципы нашей работы — открытая смета и подробное объяснение, на что пойдут деньги.

Одним текстом привлечь внимание невозможно. Поэтому у портала есть фотослужба, где трудятся профессионалы. Журналисты портала «Такие дела» делают не просто интервью, они проживают вместе с героями маленькую жизнь.

Как отметил Владимир, в последнее время социальной проблематике и историям особенных людей стали уделять внимание и известные крупные издания. 

Вернуться к списку