ИНФОРУМ в Волгограде: трансформации СМИ в мире диджитал

14.08.2019

Рассказ о трансформации СМИ в мире диджитал на ИНФОРУМе продолжил один из самых известных блогеров, работающий на платформе Яндекс. Дзен. Платформа эта совсем молодая, молод и Руслан – однако он давно сделал себе имя практикующего архитектора.

Как сказал Конфуций: «Найдите работу, в которую влюбитесь, и вам больше не придётся трудиться ни одного дня в жизни».

В Дзен – канале важным условием является периодичность. Работать каждый день без выходных и отпуска. Соответственно, блог и основная работа должны быть единым целым – это наилучший вариант. Но самое главное – уникальность контента. Кирничанский - профессионал, и, если он говорит, например, о гидроизоляции, то это не рерайт Википедии.

Не количество, но качество должны быть основой канала на Дзен. Точнее - количество без потери качества. Платформа управляется алгоритмом, который невозможно обмануть или подкупить, искусственный интеллект беспристрастен: схалтурил – автоматически записан в «пассив», и не спасет никакой броский «желтый» заголовок. Алгоритм учитывает все: при солидном количестве заходов на канал, процент дочитавших пост может быть минимален. Дзен оперирует, в первую очередь, этим показателем – «дочитывание».

Дзен отличает внутренняя монетизация. Руслан Кирничанский убежден: для него аудитория гораздо важней и дороже рекламы. Поэтому лично он позволяет себе отказываться от предложений, способных навредить контенту.

«Успех контента - в личном опыте. Я рассказываю вещи, несущие практическую пользу. Я рассказываю об ошибках, которые допускают люди при ремонте. У меня была квартира, в которой свет в большой комнате зажигался только тогда, когда горела лампочка в коридоре», - говорит Руслан.

Совет от успешного блогера: не надо бояться перемен.

- Меняется все, технологии созданы не для того, чтобы ограничивать нас, они созданы, чтобы нас развивать, - убеждён Кирничанский.

Вернуться к списку