ИНФОРУМ в Оренбурге. Пресс-конференция Дениса Паслера

25.07.2019

В рамках Инфорума, в котором приняли участие представители медиасообщества региона, прошла пресс-коференция с Временно исполняющим обязанности губернатора Оренбургской области Денисом Паслером. Диалог с медиасферой продлился около полутора часов.

Модератором пресс-конференции стала Юлия Загитова – секретарь СЖР, медиаисследователь, руководитель Департамента по работе с независимыми местными и региональными СМИ, автор Telegram-канала Breaking trends.

В зале находились более 200 журналистов областных и районных СМИ. И несколько тысяч человек следили за онлайн-трансляцией в социальной сети.

В ходе пресс-конференции Денис Паслер успел ответить на десятки вопросов, часть из которых оренбуржцы отправляли главе региона через Инстаграм.

В частности, был задан вопрос о мерах по "удерживанию" молодых людей в  регионе. В своём ответе Денис Паслер отметил, что сохранение квалифицированных кадров – приоритетная задача власти, поэтому правительство сделает все возможное, чтобы поддержать молодежь и стимулировать оставаться жить и работать в области.

– Как для молодёжи, так и для всех остальных оренбуржцев нужны рабочие места, дороги, жильё, благоустройство, здравоохранение, образование. Только  так можно кардинально переломить негативную тенденцию. Людям необходим достойный уровень дохода. И реализуемые сегодня «нацпроекты» затрагивают  всё вышеназванное. 

 Не стоит ждать, что эту работу кто-то сделает за нас. При этом, я понимаю, что тон должны задавать власти, однако, многое зависит от объединения усилий всех слоёв общества  – ответил Денис Паслер.

В ходе диалога с представителями СМИ обсуждались меры по поддержке медицинского персонала районных больниц Оренбургской области и специалистов, занятых в сельском хозяйстве области.

– Если мы будем прилагать усилия только для сохранения новых специалистов и уделим недостаточно внимания "действующим" работникам, вряд ли это можно назвать эффективным. 

Надо работать над созданием необходимой нормальному человеку инфраструктурой.

 Проблему нехватки кадров мы сейчас решаем. Начали предоставлять жильё и поддерживать людей материально. Параллельно реализуется инициированная Президентом программа развития сельских территорий. Регион уже направил заявку, подтвердив своё участие. Прежде всего, речь идёт о дорогах, сельских клубах, спортивных учреждениях, детских садах  и школах, – пояснил врио губернатора Оренбургской области.

Кроме этого, в ходе общения с журналистами затрагивалась тема  экологической ситуации в Бузулукском бору, проблемы развития моногородов, привлечение инвестиций, подбор кадров в правительство региона, а также реформа по обращению с ТКО. Все эти вопросы, по словам Дениса Паслера, находятся на особом контроле.

Константин Копылов

 

 

 

 

 

Вернуться к списку