Год экологии - первые итоги

06.04.2018
Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв принял участие в совещании под председательством Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации С.Е.Донского по вопросу "Год экологии как точка роста для национального экологического движения" с участием общественных экологических организаций.
Владимир Соловьёв в своём выступлении  отметил, что по количеству посвящённых экологической тематике публикаций российские журналисты обогнали своих западных коллег. Именно пресса, сказал председатель СЖР, позволяет эффективно решать проблемы окружающей среды. Поэтому необходимо помогать журналистам, работающим в данном сегменте. В этой связи Владимир Соловьёв рассказал, что Союз журналистов России за последние месяцы провел большую совместную работу с биологическим факультетом и факультетом журналистики МГУ по подготовке спецкурса «Экологическая журналистика». СЖР полагает, что за короткий срок можно серьезно поднять профессиональный уровень работников российских масс-медиа в этой сфере.
"Учебный курс «Экологическая журналистика» и справочник «Экология для журналистов» - вот два продукта, которые мы намерены представить профессиональному сообществу в 2018 году", - добавил Владимир Соловьёв.
Председатель Союза журналистов обратился к Министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому с просьбой поддержать эти проекты.
Сергей Донской, со своей стороны, заявил о решении создать в Минприроды рабочую группу по развитию институтов гражданского общества в сфере экологии.


Вернуться к списку