Глава СЖР считает, что необходимо разобраться в действиях журналистов НТВ в ситуации с Удотом

27.05.2019

Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев считает, что необходимо разбирательство в отношении действий сотрудников телекомпании НТВ, против которой сделали заявление правозащитники Human Rights Watch. Об этом он сказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы», добавив, что правозащитники могут обратиться в комиссию по жалобам на прессу.

«По поводу работы НТВ, тут нужно разбираться. Если действительно есть серьезные претензии, то у нас при СЖР есть комиссия по жалобам на прессу, которую возглавляет председатель СПЧ Михаил Федотов, то они могут туда обратиться», — сказал он.

В.Соловьев отметил, что знаком с «данной ситуацией», но «не может оценивать действия сотрудников НТВ».

«Я знаю об этой ситуации не только как глава Союза журналистов, а как член Совет по правам человека при президенте России, так как по поводу этой ситуации с Романом Удотом. Лично я не никаким образом не могу оценивать работу журналистов НТВ, так как мы защищаем журналистов, защищаем право на свободу слова, а обвинять каким-то образом журналистов в том, что они говорят, мы не можем», — пояснил он.

Human Rights Watch обвинила российскую телекомпанию НТВ в организации кампаний по очернению деятельности правозащитников и оппозиционных политических активистов и в неоправданных вторжениях в их частную жизнь. Поводом для заявление послужило уголовное дело против члена совета движения «Голос» Романа Удота, поводом для которого стал его конфликт с журналисткой НТВ.

Вернуться к списку