Дальневосточный МедиаСаммит-2018 завершил свою работу

08.06.2018

В рамках работы Дальневосточного Медиа Форума председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв и политический обозреватель телеканала RT Александр Гурнов были гостями программы "Вести: Приморье. Интервью".

Владимир Соловьёв подчеркнул огромный интерес журналистского сообщества  не только к Дальневостому медиа форуму, но и к медиа форумам, проводимым в других регионах нашей страны. Владимир Соловьёв уточнил, в этой связи, что Союз журналистов России "нацелился на проведение ещё двадцати региональных форумов, которые пройдут с июля по декабрь этого года. Самый важный наш форум (а это крупнейший  в мире форум)  пройдёт в Сочи в октябре, - добавил Владимир Соловьёв. - Кстати, придумана даже новая аббревиатура для данных мероприятий - ИНФОРУМ, включающая в себя сразу несколько понятий".  Председатель СЖР напомнил и про 100-летие СЖР, которое Союз отпразднует в ноябре этого года. "Будет много иностранных гостей, будет вся элита журналистики", - сказал Соловьёв.

Александр Гурнов, со своей стороны, среди прочих, затронул и тему так называемых "информационных войн", подчеркнув эффективность работы российских средств массовой информации, вещающих на зарубежные страны. Мы выигрываем в этом соревновании, что раздражает наших западных конкурентов, заметил Гурнов.

Кроме того, в беседе обсуждались итоги работы Союза журналистов России за полгода, прошедших после XII съезда СЖР. Владимир Соловьёв особо подчеркнул, что СЖР постепенно возвращает себе функции, как бы "утерянные" несколько лет назад. Например, Союз журналистов ещё более активно включился в работу по защите прав журналистов.

Владимир Соловьёв и Александр Гурнов поздравили коллег с началом работы телеканала "Восток-24" и пожелали им творческих успехов.

Полную версию интервью можно посмотреть здесь.

Вернуться к списку