Что ждет региональное телевидение?

10.10.2018

На XXII форуме современной журналистики в Сочи прошла телевизионная гостиная «Анализ регионального смотрения».

Программный директор СТС медиа Дарья Потоцкая и генеральный директор компании MediaHils рассказали об исследованиях и практическом анализе регионального телевизионного смотрения. Какие рейтинги сегодня у телеканалов и где в этом ряду региональное телевидение - было интересно узнать всем собравшимся здесь участникам.

Дарья Потоцкая начала свое выступление с хороших новостей: «Традиционное линейное ТВ не умирает.  Реклама по-прежнему актуальна, а интернет-сервисы  все больше рекламируются в телеэфире».

Дарья отметила, что сейчас федеральные каналы быстрее теряют аудиторию, нежели региональные каналы. Доля местного телевидения в среднем стабильно остается на цифре 2,5 %, а это значит, что самая низкая ступенька рейтинга ТВ регионов не опускается ниже 17 %.

При правильном подходе, хорошей аналитике и грамотному планированию эфирной сетки эти показатели могут быть гораздо выше.  В примере с Липецкой областью такие показатели достигли 50%, в период, когда в районе проходила сельскохозяйственная выставка «День Поля».

Продолжил выступление Андрей Бояринов, который рассказал о своем ресурсе «MediaHils» благодаря которому можно увидеть  объективную оценку реальности.

«Сетку нужно выстраивать, исходя из четких аналитических показателей и рейтингов всех телеканалов. Мы должны знать, откуда приходят зрители, и на какие каналы переключаются» - подчеркнул в своем выступлении Андрей.

Эта ценная информация необходима для грамотного планирования своих эфиров и понимания тенденций времени.

Документы

Дарья Потоцкая Размер: 112 Мб
Вернуться к списку