3аседание секретариата СЖР

13.12.2018

13 ноября 2018 года состоялось очередное заседание секретариата Союза журналистов России. 

Председатель СЖР Владимир Соловьёв в своём вступительном слове подвёл итоги работы организации за истекший год.

За этот небольшой период произошло много событий, отметил Владимир Соловьёв. Это учреждение звания "Заслуженный журналист России", запуск образовательной региональной программы "Инфорум", организация крупнейшего Фестиваля современной журналистики, прошедшего в начале октября в Сочи, активная международная деятельность, различные журналистские конкурсы, многие другие мероприятия. 

14 ноября состоялось торжественное собрание, посвящённое 100-летию Союза. Председатель СЖР подчеркнул, что торжества были организованы на высоком уровне и поблагодарил коллег за активную работу по подготовке и проведению юбилея.

Глава секретариата Союза журналистов Денис Токарский, со своей стороны, огласил список кандидатов в члены Союза. По итогам голосования коллеги были единогласно приняты в ряды Союза журналистов России. 

Участники заседания утвердили Положение о конкурсе на лучшее журналистское произведение 2018 года и установили срок объявления о начале приёма работ.

На заседании также обсуждалась инициатива Пермского регионального отделения СЖР о внесении изменений в Федеральный Закон «Об обязательном экземпляре документов» от 29.12.1994 № 77-ФЗ.

В результате обсуждения на заседании секретариата было принято решение направить обращение в Госдуму с предложением упростить соответствующую процедуру и рассмотреть вопрос о разрешении сдавать сигнальные экземпляры в электронном виде. 

Секретарь СЖР, председатель профильного комитета Госдумы Леонид Левин проинформировал коллег о рассмотрении во втором чтении законопроекта о защите журналистов, работающих в горячих точках. Леонид Левин особо отметил, что законопроект готовился в тесном сотрудничестве законодателей с Союзом журналистов России.

На заседании коллеги поздравили Владимира Соловьёва с избранием в Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.

В ходе заседания обсуждались также некоторые текущие организационные вопросы.

 

 

 

 

Вернуться к списку