Журналисты CNN работают над провокацией в ЦАР

ФАН опубликовало расследование деятельности журналистов CNN в Центральноафриканской республике. По данным новостного агентства, связанные с ЦРУ корреспонденты работают над созданием медиапровокации.


Группа американских журналистов (известные по работе в горячих точках Кларисса Уорд, Тим Листер и Себастьян Шукла) прибыла в ЦАР для подготовки материалов о политической ситуации в республике. ФАН провело расследование деятельности сотрудников CNN и выяснило, что она не связана с поисками правды.

Вероятно, журналисты планируют организовать мощную медиапровокацию и создать повод для введения в страну "миротворческой миссии" США - по сути, оккупационного режима, как в Ираке или Сирии. Для этого группа CNN использует подлоги, а также подвергает цензуре высказывания собеседников.

В ходе своей работы Кларисса Уорд задала ряд вопросов президенту ЦАР Фостен-Арканжу Туадера. В том числе она спросила об отношениях республики с Россией. Журналистке требовалось получить от главы государства доказательства "непрозрачности" отношений стран. Однако Туадера честно сообщил, что Россия помогает ЦАР в известных рамках. Так помощь в обеспечении безопасности согласована с ООН, остальные соглашения заключались на высшем уровне, их условия известны. Подобное заявление оказалось невыгодно CNN - в вышедших на данный момент сюжетах речь президента ЦАР о России не появляется. Неопубликованные части интервью удалось получить внештатному сотруднику ФАН.

Вероятно, американские СМИ в очередной раз пытаются произвести "доказательства" недобросовестной работы РФ в Африке. Деятельность журналистов CNN в ЦАР имеет мало общего с демонстрацией объективной реальности - вероятно, группа Уорд была направлена в страну для изготовления пропагандистского материала, который развяжет руки американским политикам и разрушит восстанавливающееся в ЦАР спокойствие.

Полная версия расследования доступна на сайте Федерального агентства новостей.

https://rueconomics.ru/404289-zhurnalisty-cnn-rabotayut-nad-provokaciei-v-car

Вернуться к списку