Журналист РИА "Дагестан" подарил детскому саду в Кизлярском районе велосипеды, игрушки и бытовую технику

Неожиданным праздником стал приезд в детский сад села Крайновка Кизлярского района общественника, журналиста РИА "Дагестан", Джемала Алиева.

В цивилизованных странах благотворительность является нормой жизни. Успешные люди считают абсолютно естественным часть своего времени или денег направить на общественно добрые дела: на помощь нуждающимся или поддержку перспективных проектов. Призыв Главы республики Владимира Васильева дагестанцам, живущим и работающим за пределами Дагестана принимать участие в социальных проектах и помочь малой родине, находит поддержку среди большего и большего числа социально активных граждан.         

«У меня дома двое детей и мне очень приятно приносить им радость, видя в благодарность счастливые лица. Я счастлив от того, что могу порадовать и других ребятишек. Сегодня это вы. Играйте, радуйтесь жизни. Это все для вас», - сказал, обращаясь к воспитанникам детского сада Джемал Алиев. А позже, общаясь с крайновцами, он высказал свою позицию: «Важно понимать, что благотворительность - это в первую очередь культура самих людей, а не собранные ими деньги. Не важно сколько вы отдали на добрые дела, важнее то, что вы внутренне понимаете необходимость этого. Это должно стать нормой порядочного человека на сегодняшний день. Кто-то даёт бесплатные консультации тем, кто в них нуждается, а заплатить не может. Учителя  бесплатно занимаются репетиторством с отстающими. Другие собирают вещи и продукты для нуждающихся. Придумать все это несложно, главное начать об этом думать.»

Заместитель главы администрации муниципального района «Кизлярский район» Малик Вагабов выразил слова благодарности меценату от имени главы района Погорелова Александра Максимовича за внимание к детям из Кизлярского района, и получил заверение в том, что подобная поддержка будет и дальше продолжаться.

«Пусть каждая детская улыбка подарит вам моральное удовлетворение от вашей непростой работы. Вы можете быть уверены, что ваши старания и усилия – это инвестиция в достойных и счастливых граждан нашей республики», - отметил Малик Вагабов.

Также со словами благодарности к Джемал Алиеву выступил исполняющий обязанности начальника отдела образования муниципального района «Кизлярский район» Дмитрий Бабенко.

"Семья Джемала Алиева дала республике потомственную династию журналистов, но, при этом, журналистика для Джемала не основной вид деятельности. Джемал успешный предприниматель, достигший определенных позиций в бизнесе. Но, талант не спрятать - Джемал освещает для нашего агентства события, происходящие в Москве и зарубежом", - отметил руководитель РИА "Дагестан" Магомед Магомедов.

Своими эмоциями поделилась заведующая дошкольного общеобразовательного учреждения «Крайновский детский сад» Ирина Кондратьева: «В этом саду работаю с сентября месяца, а другие девочки более 10 лет, но никогда ничего подобного не случалось, и сегодняшний визит стал полной неожиданностью и неописуемой радостью для нас всех».

После памятного фото, ведущей Эльвирой Гаджиевой было отмечено, что оно станет не только примером для других людей, но и займет свое почетное место в стенах крайновского детского сада. А имя Джемал Алиева навсегда войдет в историю села, как почетного гражданина Кизлярского района.

«Праздник доброты» завершился сказочным представлением о капризной принцессе, подготовленным для детворы студией театрального искусства Центра культуры и досуга Кизлярского района.

https://www.riadagestan.ru/news/kizlyarskiy_rayon/zhurnalist_ria_novosti_podaril_detskomu_sadu_v_kiz...
 

Вернуться к списку