Зарплаты омских журналистов оказались одними из самых низких в Сибири

Омские журналисты получают в 2 раза меньше, чем московские коллеги и почти на треть меньше, чем коллеги из Новосибирска.

Ко Дню российской печати, который будет отмечаться 13 января, эксперты сайта по поиску работы HeadHunter проанализировали предложения на рынке труда для омских журналистов.

По данным аналитиков, сегодня на самое высокое вознаграждение могут рассчитывать журналисты Новосибирска – там средняя зарплата «акул пера» 30 800 рублей. А вот самые низкие зарплаты оказались в Барнауле – всего 21 250 рублей. При этом среднее зарплатное предложение для журналистов в Москве в прошлом году составило 52 250 рублей. В Омске средняя предлагаемая зарплата журналистам составляет 25 400 рублей, что в два раза меньше, чем в Москве, и почти на треть меньше, чем в Новосибирске. При этом на одно предложение в сфере СМИ в Омске приходится более 5 резюме – один из самых высоких показателей по Сибири.

Любопытно, что 60 % журналистов – это женщины. Те омичи, кто не нашел себе работы в журналистике, чаще всего переходят в сферы «Маркетинг, реклама, PR» и «Административный персонал».

https://www.omskinform.ru/news/126844

Вернуться к списку