Виктор Суханов: Информация о недопуске журналистов "Медузы" и Дождя" на МедиаСаммит выдумана

По словам руководителя приморского отделения СЖР, регистрация на мероприятие открыта для всех, во Владивосток может приехать любой желающий

Руководитель краевого отделения Союза журналистов России, генеральный директор холдинга PrimaMedia Виктор Суханов прокомментировал распространяющиеся в ряде СМИ и Телеграм-каналов слухи о том, что организаторы МедиаСаммита не пустили на мероприятие журналистов "Медузы" и "Дождя". По его словам, эти утверждения абсолютно не соответствуют действительности.

"МедиаСаммит был, есть и будет площадкой для свободной дискуссии представителей журналистского сообщества и новых медиа. Регистрация на него открыта для любого желающего. Любые коллеги из федеральных и зарубежных СМИ могли принять участие в работе саммита или конкретных секций, препятствий для этого никто не чинил. Цензуры списков участников не было и не будет никогда", — заявил Виктор Суханов.

Он также отметил, что часть ведущих секций и экспертов каждый год привозятся за счет средств организаторов МедиаСаммита и государственных субсидий.

"Ни для кого не секрет, что в рамках МедиаСаммита ежегодно проходят фактически три разноформатных мероприятия: платный маркетинговый блок, обучающие секции для журналистов, проводимые под эгидой СЖР и ряд отраслевых дискуссий и мастер-классов, покрываемых за счёт средств государственной субсидии. В этом году лейтмотивом МедиаСаммита была выбрана тема взаимодействия СМИ и искусственного интеллекта. Именно под эту тему формировалась программа, подбирались спикеры и получалась государственная субсидия. К сожалению, коллеги из "Медузы" и "Дождя" не вписались в тематику субсидируемых секций, поэтому мы не могли привезти их за государственный счет", — сказал генеральный директор холдинга PrimaMedia.

Отметим, что ежегодно часть ведущих и экспертов приезжает на наше мероприятие за свой счёт и на равных принимает участие в его работе.

Подробнее: https://primamedia.ru/news/822316/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Вернуться к списку