В Якутии задержали снимающих сюжет о плохих дорогах журналистов

В городе Вилюйск в Якутии задержали съемочную группу телеканала «Якутия 24», которая готовила сюжет про плохие дороги. Об этом во вторник, 16 июля, сообщается на сайте канала.

«Мы проводили опрос жителей Вилюйска о состоянии дорог. К нам подошел участковый и сообщил, что на меня и видеооператора поступило заявление в правоохранительные органы от мэра города Ньургустана Афанасьева и попросил пройти с ним в отделение полиции. Мы согласились и спросили о причине задержания», — рассказал корреспондент Евгений Тойтонов.

По словам журналиста, в этот день они приходили городскую администрацию для беседы с мэром, который запретил его снимать. После вопроса о состоянии дорог, он вытолкал съемочную группу за дверь. Именно Афанасьев и подал затем заявление в полицию.

В марте полиция задержала съемочную группу Пятого канала во время конференции «Открытой России» в Риге. Отмечалось, что корреспонденты Андрей Захаров и оператор Сергей Гурьянов вели себя корректно и задавали участникам конференции вопросы о планах движения на будущее.

https://iz.ru/899985/2019-07-16/v-iakutii-zaderzhali-snimaiushchikh-siuzhet-o-plokhikh-dorogakh-zhurnalistov?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Вернуться к списку