В Тверской области пройдет Конгресс евразийских СМИ

Вызовы современной эпохи и конструктивные возможности для стран ЕАЭС в условиях "геоэкономической неопределенности" в мире заложены в программу открытых дискуссий на II Конгрессе евразийских СМИ 24-26 апреля, информирует пресс-центр Евразийского банка развития.

А трибуной, уточняют источники в ЕАБР, для 70 представителей ведущих СМИ государств - участников ЕАЭС в этом году выбран город Конаково в Тверской области. Модераторами на конгрессе, судя по всему, выступят и представители финансового сообщества, ЕЭК и ведущие эксперты, в том числе, и Союзного государства.

Прежде всего, пояснили организаторы встречи, на пленарном заседании речь пойдет о прогрессивных инструментах внешнеторговой политики Содружества, эффектах и потенциале заключенных торгово-экономических соглашений с Ханоем, Тегераном, Пекином. Кроме того, предметом подробного анализа станут и "вопросы развития промышленной кооперации и создании евразийских брендов".

Еще одной немаловажной темой повести дня в Конаково станет использование инвестиционного потенциала ЕАБР для развития экономики стран-участниц и "евразийского бизнеса". Участники панельных дискуссий рассмотрят также и реализацию Договора о ЕАЭС, с момента подписания которого в этом году исполняется пять лет.

Масштабный формат представительного форума в этом году будет расширен конференций глав союзов журналистов Евразии, которая запланирована на его полях. А фундамент для предстоящего диалога на тверской земле был заложен осенью прошлого года на I Конгрессе евразийских СМИ, который проходил в Казахстане, отмечает БЕЛТА.

На нем, как уже сообщал "СОЮЗ", обсуждалась координация макроэкономической политики, использование национальных валют во взаимных расчетах, инвестиционное взаимодействие стран ЕАБР и другие доминанты евразийской повестки.

Стоит напомнить, что ЕАБР - международная финансовая организация, учрежденная Россией и Казахстаном более тринадцати лет назад для развития рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Его уставный капитал сейчас уже достиг $7 млрд. Государствами - участниками банка являются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

https://rg.ru/2019/04/22/chto-predlagaet-povestka-predstoiashchego-kongressa-evrazijskih-smi.html

Вернуться к списку