В Сети обсуждают решение ФАС о равном доступе федеральных и региональных каналов к мультиплексам

«Свершилось! Федеральная антимонопольная служба официально озвучила свою позицию: если региональным и местным телеканалам не будет предоставлена возможность вещания в цифровом формате, а только федералам, как сейчас в планах, то это будет ограничением конкуренции! Такое заявление сделал в Совете Федерации замруководителя ФАС России Анатолий Голомолзин. Ждем реакции», — написал в Facebook Владимир Пригода, руководитель департамента информационной политики Краснодарского края.

«Совет Федерации полностью на позициях даже не столько местных телеканалов, сколько интересов зрителей. Искусственного ограничения доступа быть не должно», — добавил он в комментариях в посту.

«Спасибо от ветеранов негосударственных и государственных телерадиокомпаний за то, что смогли донести нашу многолетнюю проблему до Совета Федерации — десятки писем мы направляли за последние пять лет во все инстанции, а воз и ныне там. Криком кричим: помогите регионам (городским и районным телекомпаниям) перейти на «цифру», подумайте о наших телезрителях, ведь новые правила цифровизации оставляют малые города и районы без своих новостей», — написала генеральный директор телерадиокомпании «Метроном-3» станицы Тбилисской Раиса Соболева.

Напомним, ранее на открытии конгресса Национальной ассоциации телерадиовещателей позицию ФАС озвучил председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев.

http://www.penza-press.ru/lenta-novostey/136378/v-seti-obsuzhdayut-reshenie-fas-po-regionalnym-kanalam

Вернуться к списку