В Саратове возобновили расследование дела о покушении на журналиста Рогожина

Телеканал «Россия 24» взял на контроль дело о покушении на убийство секретаря Союза журналистов России, саратовского журналиста Вадима Рогожина и причастности к преступлению бизнесмена – депутата Сергея Курихина.

Журналисты федерального телеканала направили запросы с требованием взять на особый контроль поиски заказчика нападения в Саратове на секретаря Союза журналистов России Вадима Рогожина. Запросы были направлены на имя генерального прокурора России Юрия Чайки, прокурора Саратовской области Сергея Филипенко и председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина.

Сюжет о деле девятилетней давности о нападении в Саратове на журналиста Вадима Рогожина, вышел накануне в программе «Вести. Дежурная часть» телеканала «Россия 24». Федеральное ТВ так же упомянуло в этой связи имя бывшего следователя СУ СК Николая Никитина, который, по их мнению, мог действовать по указанию бизнесмена и депутата областной думы Сергея Курихина. Прозвучала также информация о причастности Курихина к ОПГ «Парковские», действовавшей в 90-х. Ранее в этой же программе вышел и репортаж Андрея Ивлева, который отметил, что правоохранители все-таки доведут до конца расследование дела о покушении на саратовского журналиста Вадима Рогожина.

Источник: https://saratov.versia.ru/v-saratove-vozobnovili-rassledovanie-dela-o-pokushenii-na-zhurnalista-rogozhina-i-uchastiya-v-yetom-deputata-kurexina


Вернуться к списку