В Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском

Друзья и коллеги репортера собрались у монумента «Исполнившему журналистский долг». В сквере на улице Свердлова они встречаются в один и тот же день уже пятый год…

Игорь Корнелюк и Антон Волошин погибли под минометным обстрелом. Команда ВГТРК вела съемки эвакуации мирных жителей из поселка Металлист. Трагедия произошла 17 июня 2014 года. Тогда, несмотря на случившееся, материал, который готовили журналисты, вышел в эфир.

– Глаза ясные всегда были, умный взгляд, – вспоминает коллегу Алексей Снегирёв, руководитель Союза журналистов Ямала. – Для журналиста важно не просто присутствовать на мероприятии и быть подставкой для микрофона, а быть личностью, уметь анализировать, понимать, что происходит. И Игорь точно был одним из таких журналистов.

В Салехарде монумент установлен в 2014 году. В разное время при исполнении профессионального долга погибли четверо ямальских журналистов. В память о них рядом с монументом коллеги разбили и кедровый сквер. На встрече собравшиеся отметили, саженцы принялись и с каждым годом все больше идут в рост.

Тем временем, в сквере Героев Великой Отечественной войны в Луганске в годовщину трагедии открыли памятник репортерам, погибшим во время конфликта в Донбасе.

«Луганск. Только что мы открыли памятник нашим ребятам, погибшим под поселком Металлист, пять лет назад. На самом деле, это памятник не только Антону Волошину и Игорю Корнелюку. Это памятник всем нашим. Анатолию Кляну, Андрею Стенину, Андреа Рокелли. Светлая вам память, парни», – написал в своем телеграмм канале Андрей Медведев, заместитель директора дирекции информационных программ «Вести» ВГТРК.

На церемонии открытия он отметил, «когда журналист едет на войну, он едет не за славой и за почестями, он едет для того, чтобы добыть правду, показать и рассказать правду. Потому что каждый военный журналист понимает, что кроме него, никто это не сделает, и точно так же думал и Игорь, и Антон, – передает слова Медведева луганское ИА «Исток».

https://ks-yanao.ru/obshchestvo/v-salekharde-pomyanuli-zhurnalista-igorya-kornelyuka-pogibshego-na-s...

Вернуться к списку