В Подмосковье журналиста не пустили на встречу с Воробьевым

По пути на пресс-конференцию он был задержан полицией, сообщает издание "OKA.FM".

В Реутове вчера задержали журналиста Евгения Куракина, который спешил на открытую встречу губернатора Андрея Воробьева с представителями прессы. Евгения доставили в участок и предъявили ему обвинения по административной статье, которая позволила задержать его на 15 суток.

Евгений пояснил коллегам, откуда взялись претензии со стороны правоохранителей. В марте этого года он был участником мобильной наблюдательной группы на президентских выборах. У журналистов возникли подозрения, что на участках стоит аппаратура, которая глушит телефонный и интернет-сигнал, чтобы помешать наблюдению. В одном из пунктов голосования Евгений решил проверить подозрительный ящик. В тот же момент на него напал член избиркома. И сам же затем написал на Куракина заявление: мол, это он меня избил. В результате Евгению предъявили обвинения по статье «побои».

Все бы ладно, но почему полицейские тянули с марта, чтобы задержать журналиста? Выглядит так, что ждали именно удобного повода не допустить Евгения к Воробьеву. Тем более, это уже третий раз, когда Куракину не удается попасть на встречу с подмосковным губернатором. Предыдущую попытку также пресекли полицейские: Евгения под надуманным предлогом посадили в машину и долго катали по городу, а потом еще несколько часов удерживали в участке. 

Думается, делается это неспроста, и кто-то где-то опасается, что Куракин станет задавать неудобные вопросы Андрею Воробьеву.

Вернуться к списку