В Челябинске на "Инфоруме" рассказали о системе преференций для членов СЖР

Скидки в автосервис и на путевки в санатории, специальный тариф для журналистов, билеты в кино и театры. В Челябинске на "Инфоруме" медиасообществу рассказали о системе преференций для членов Союза журналистов России. Своими наработками поделились и представители южноуральского Союзжура, передает корреспондент Накануне.RU.

Заместитель председателя СЖР Алексей Вишневецкий подчеркнул, что преференции являются не главным направлением работы организации, но важным.

"Мы понимаем, что люди должны получать небольшие блага. Конечно, мы не вернемся в Советский союз с путевками в санатории и квартирами, это нереально, но некоторую систему преференций для членов СЖР мы пытаемся создать", - подчеркнул он.

В частности, был заключен договор о скидках с 29 санаториями в Сочи. Так, члены СЖР могут получить 14% скидку в высокий сезон, и до 25% в низкий сезон. Подписан договор с федеральной сетью автосервисов "Белый сервис", который будет предоставлять журналистам скидку на свои работы и ТО. Также можно получить скидку на круиз по Черному морю.

Ведутся переговоры с одним из крупных мобильных операторов о создании тарифа "Журналист" и с двумя торговыми сетями по продаже техники.

"Примерно через год мы надеемся получить достаточно всеобъемлющую программу преференций. Подчеркну, это не главное в нашей работе, главное - это защита журналистов и работа по поддержке журналистского сообщества, но преференции тоже хочется создать", - добавил он.

Успешно в этом направлении работает Союз журналистов Челябинской области. Например, ему удалось договориться о создании специального тарифа для журналистов с "Ростелекомом" и "Мегафоном".

По словам председателя Союза журналистов области Светланы Яремчук, работа ведется по трем направлениям: медиаобразование, правовая защита и преференции. У организации уже есть несколько партнеров, готовых помогать.

Так, автошкола ДОСААФ готова предоставлять скидки журналистам на обучение на все категории водительских прав и прыжки с парашютом. Ряд туристических агентств предлагают скидки на путешествия и в санаторий "Карагайский бор". Медсоюз дает льготные условия на посещение 27 медицинских центров. Также есть пригласительные в кино, театр и на концерты.

https://www.nakanune.ru/news/2018/09/12/22519101/

Вернуться к списку