Телеканал «Россия 1» выпустил большое расследование-разоблачение

Телеканал «Россия 1» выпустил большое расследование-разоблачение журналиста Дмитрия Соболева, посвященное магам и экстрасенсам, работающим в России. И, если первая часть фильма посвящена обманной индустрии «магии» в целом, то вторая рассказывает об известном шоу «Битва экстрасенсов».

Соболев взял интервью как у бывших участников шоу, так и у его ведущих. Экстрасенсы, кроме того, еще проходили тест от создателей фильма: им предлагали пройти те же испытания, что и на шоу. Не справился никто. Так, Анатолий Леденев, финалист 12-го сезона шоу, честно признался: на задании, где в закрытой машине на парковке нужно найти человека, им делают подсказки.

Не справилась и победительница девятого сезона Наталья Бантеева: журналистка со скрытой камерой пришла к ней на «прием» с тремя фото мужчин. Представившись обычной посетительницей, она показала Бантеевой снимки, и экстрасенс не смогла охарактеризовать правильно ни одного из них. Серийного маньяка-педофила Бантеева посоветовала девушке в мужья, президента Исландии определила как пьющего механика, а молодой Че Гевара, по версии ведьмы, «пропал где-то под Мурманском». За псевдо-прием съемочная группа заплатила 35 тысяч рублей.

Другой участник шоу, Зиррадин Рзаев не скрывает: он «поднялся» благодаря шоу. Сейчас его консультация стоит от 1 тысячи евро. У него несколько квартир в Москве, а сам он живет в дорогущем особняке.

Он же назвал конкретные цифры: одну подсказку на «Битве экстрасенсов» можно получить за двадцать пять — пятьдесят тысяч рублей. Правда, бывший редактор шоу, Михаил Лоскутов, в разговоре с журналистами канала назвал суммы побольше: десять лет назад одна подсказка стоила тридцать тысяч, а выход в финал — триста тысяч. Не скрывает взяточничества на шоу и его ведущий, Марат Башаров. Он, правда, по-прежнему уверяет, что «постановки на шоу нет», но рассказал об одном экстрасенсе, который заплатил ему 1 миллион долларов за подсказки.

https://gubdaily.ru/blog/news/nu-pust-veryat-marat-basharov-delal-podskazki-uchastniku-bitvy-ekstras...


Вернуться к списку