SputnikPro продолжил курс лекций для студентов Делийской школы журналистки

МОСКВА, 18 мар – РИА Новости. Менеджеры международного информационного агентства и радио Sputnik продолжили серию лекций для студентов Делийской школы журналистики в рамках проекта SputnikPro. 14 и 15 марта в ходе видеомостов Москва – Нью-Дели они провели мастер-классы на тему "Как развитие новых медиа повлияло на традиционные СМИ".

Перед студентами 1-го и 2-го курсов выступили руководитель центра международных проектов Sputnik Василий Пушков, его заместитель Игорь Картавых и начальник управления по работе с языковыми редакциями Объединенной дирекции иновещания Михаил Конрад. Модерировала мастер-классы руководитель хаба Sputnik в Нью-Дели Ольга Дычева.

"Замечательная лекция. Мир вступил в эру цифровизации, и сегодня мы познакомились со спецификой производства инфографики и использования потоковых видео. Это непростые вещи, но рассказ был прекрасным", – поделился впечатлениями преподаватель курса новых медиа и фотографии профессор Индраджит Сингх.

"Мы узнали очень много новых вещей, особенно об инфографике и различных используемых журналистами цифровых платформах, таких как Facebook live, Twitter и Instagram. Мы также обсуждали, как привлечь внимание аудитории и достичь успехов в профессии журналиста. Надеюсь, что смогу извлечь из этого мастер-класса максимум пользы", – сказал студент Делийской школы журналистики. Махараджа Махерджи.

Проект Sputnik Pro стартовал в Индии в ноябре прошлого года. В апреле и мае он продолжится лекциями, посвященными редакционным приоритетам и давлению конкуренции на современные медиа.

SputnikPro – международный проект для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб, направленный на обмен опытом с зарубежными коллегами, развитие медиакоммуникаций и профессиональных связей между журналистами. В рамках проекта организуются лекции спикеров Sputnik в очном и заочном форматах, тренинги в головном офисе Sputnik в Москве и в мультимедийных многофункциональных редакционных центрах за рубежом, поездки иностранных журналистов в Россию. За время существования проекта в нем приняли участие представители более чем 80 стран.

https://ria.ru/20190318/1551889608.html

Вернуться к списку