Скоропостижно скончался Александр Николаев, основатель и руководитель агентства «Интерпресс», бывший сменовец

Скоропостижно скончался Александр Николаев, наш коллега и друг, основатель и руководитель агентства «Интерпресс», бывший сменовец

Редакция «Интересанта» выражает глубокие соболезнования родным и близким


Александр Николаев, знаменитый фотожурналист, основатель и бессменный руководитель агентства «Интерпресс», скончался сегодня вечером в Петербурге.

Саше - а все звали его именно так, по имени, - в феврале исполнилось 65, но этот возраст невозможно было к нему примерить даже теоретически, настолько он был молод и полон жизни. Так же невозможно сейчас осознать его смерть, поверить в то, что Саши больше нет.

Александр Николаев умер с фотоаппаратом в руках. Перед матчем «Зенита» с ЦСКА он работал на «Газпром Арене», снимал болельщиков, которые готовились отметить досрочное чемпионство клуба. Внезапно стало плохо с сердцем. Врачи спасти не смогли.

Александра Николаева в журналистском мире знали и любили все. Высочайший профессионал, добрый, мудрый, тактичный человек, он был связующим звеном между старой и новой школами журналистики. У него учились, на него равнялись.

Саша работал в прессе с 1980 года. Был ведущим фотожурналистом звёздного коллектива газеты «Смена» перестроечных времен - конца 80-х - начала 90-х. В 1997 году создал с нуля «Интерпресс», превратившийся со временем в одно из главных фотоинформационных агентств не только Петербурга, но и всей России, стал успешным медиаменеджером. Успех вообще сопутствовал ему во всем, и лишь немногие знали, сколько сил вкладывал Александр Николаев в работу.

http://www.interessant.ru/people/skoropostizhno-skonchalsia

Для редакции «Интересанта», костяк которой составляют бывшие сменовцы, уход нашего коллеги и друга - большая утрата. Мы выражаем глубокие соболезнования родным и близким Александра Борисовича Николаева и скорбим вместе с ними.

Вернуться к списку