Североосетинская делегация приняла участие в праздновании 100-летия Союза журналистов России в Москве

Союзу журналистов России - 100 лет. Значимую дату широко отметили в столице нашей страны. СМИ Северной Осетии представила большая делегация журналистов.

100 лет на острие журналистских баталий. С блокнотом в руках и камерой на плече эти люди всегда в гуще событий. И всегда эти бойцы информационного фронта с удостоверением члена Союза журналистов России в кармане. Впервые за долгое время они собрались не сообщать, а праздновать свой общий День рождения. Представители профессии со всей России встретились в центральном Доме журналиста в Москве, в их числе и делегация из Северной Осетии. 13 человек, среди которых были как именитые журналисты, так и молодые.

Лидия Комаева, член Союза журналистов России, главный редактор газеты «Жизнь Правобережья»: «Нам показали, как нужно работать. Нам преподали мастер-классы. СЖР, как всегда выступил в роли и учителя, и наставника, и организатора очень большого красочного праздника. Кроме того, там были приятные встречи со старыми знакомыми из соседних регионов и столичных журналистов»

Москва для региональных журналистов началась с Домжура. В легендарном здании на Никитском бульваре прошли первые праздничные мероприятия. Для гостей из регионов подготовили мастер-классы, экскурсии в министерства и ведомства, в редакции федеральных СМИ. Делегация Северной Осетии, кстати, одна из многочисленных, познакомилась с работой коллег на каналах «Россия 24», НТВ, «Россия сегодня», посетила редакцию «АиФ».

Вернуться к списку