Раненный при стрельбе в Страсбурге итальянский журналист находится в коме

РИМ, 13 дек – РИА Новости, Сергей Старцев. Итальянский репортер Антонио Мегалицци, который во вторник получил огнестрельное ранение в ходе террористической атаки в Страсбурге, находится в коме, его состояние оценивается врачами как исключительно тяжелое, сообщили в четверг итальянские СМИ со ссылкой на родственников 28-летнего журналиста.

"Антонио находится в коме. Врачи хотели его прооперировать, однако, как нам сказали сами медики, сделать это невозможно из-за положения пули, находящейся в его теле", - рассказал отец гражданской жены журналиста Данило Мореско. Согласно информации врачей, пуля - у основания черепа мужчины. По их мнению, пациент неоперабелен.

Мегалицци, работавший на радиостанции Europhonica, находился в Страсбурге в служебной командировке. По словам его коллег, в момент теракта он был в районе рождественской ярмарки, где неизвестный мужчина открыл огонь по прохожим.

Прокуратура Рима завела следственное дело по факту ранения Мегалицци. Дело открыто по статье "покушение с террористическими целями".

Вечером во вторник неизвестный мужчина открыл огонь рядом с рождественской ярмаркой в Страсбурге. По последним данным, в результате стрельбы три человека погибли и 13 получили ранения. Ранее сообщалось, что подозреваемый — 29-летний уроженец Страсбурга по имени Шериф Ш., известный органам правопорядка в связи с многочисленными нарушениями закона, сбежал с места преступления. На его поиски направлены 720 сотрудников правоохранительных органов Франции.

В среду французская полиция официально опубликовала фотографию подозреваемого. Ранее прокурор Парижа Реми Эйтс сообщил, что уголовное досье подозреваемого содержит 27 обвинительных приговоров по уголовным делам, совершенным во Франции, Германии и Швейцарии.

https://ria.ru/20181213/1547913480.html

Вернуться к списку