Президент Эквадора поставил ультиматум бандитам, похитившим журналистов

Президент Перу Ленин Морено поставил ультиматум похитителям сотрудников СМИ для того, чтобы преступники представили доказательства, что захваченные в конце марта 2 репортера газеты El Comercio и их водитель живы. На это глава государства дал бандитам 12 часов, сообщает в пятницу ТАСС со ссылкой на агентство EFE.

Президент Эквадора заявил, что по истечении срока действия ультиматума будут предприняты силовые меры в отношении предполагаемых похитителей. "Довольно", -  заявил Морено в эквадорской столице, говоря о ситуации с похищенными, после досрочного возвращения из Перу. Глава государства обещал также, что попросит президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса, чтобы он также предпринял жесткие меры в отношении похитителей.

Морено решил в четверг покинуть столицу Перу Лиму, где должен был принять участие в Саммите Америк, после появления в прессе сообщений об убийстве похищенных на границе с Колумбией журналистов. Он принял решение срочно вернуться на родину буквально спустя несколько часов после прибытия на форум.

27 марта стало известно, что двое журналистов эквадорской газеты El Comercio и их водитель были похищены, когда работали над редакционным заданием недалеко от границы с Колумбией. Инцидент произошел в районе Матахе провинции Эсмеральдас в северо-восточной части страны.

Вернуться к списку