Посольство РФ: США следует исключить российские СМИ из своего списка иноагентов

Как заявили в дипмиссии, Госдепартамент недоволен тем, что только финансируемые из американского бюджета СМИ оказались в российском списке иностранных агентов, сообщает ТАСС.
США следует вывести российские СМИ из американского списка иноагентов и прекратить их преследовать. Это подчеркнуло в воскресенье посольство РФ в США, комментируя выраженное в пятницу Госдепартаментом недовольство тем, что Минюст РФ признал иноагентами "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" (РСЕ/РС) и "Голос Америки".
"Вашингтону не нравится, когда установленные им для других правила начинают применяться в отношении него самого, - отмечается в комментарии дипмиссии. - Госдепартамент недоволен, что только финансируемые из американского бюджета СМИ оказались в российском списке иностранных агентов. Это легко исправить. Главное условие - прекратить преследовать российские СМИ в США и вывести их из американского списка иноагентов".
Как указывает посольство, "реакция Госдепартамента на возможные очередные законодательные ограничения его вмешательства во внутренние дела России вполне предсказуема". "Выделенные на продвижение американских интересов под прикрытием "либеральных" ценностей сотни миллионов долларов налогоплательщиков как-то надо осваивать. При этом у Вашингтона нет ни морального, ни юридического права требовать что-либо у других стран, вмешательство во внутренние дела которых в нарушение Устава ООН и Хельсинского заключительного акта является официальной политикой США", - заметила дипмиссия.

Вернуться к списку