Посол России в ФРГ оценил ситуацию с давлением на RT и Sputnik

Посол России в ФРГ Сергей Нечаев, комментируя ситуацию с RT и Sputnik, заявил, что кампания по «травле» российских СМИ в Германии ведётся из-за отсутствия аргументов против высказываемой ими позиции.

«Все, кто так или иначе вовлечён в эту, мягко выражаясь, некрасивую медийную кампанию, развёрнутую против российских и русскоязычных СМИ, разоблачают сами себя. Ведь курс на дискредитацию включается тогда, когда заканчиваются аргументы», — цитирует РИА Новости Нечаева.

По его словам, вызывает сожаление, что точка зрения, отличная от той, которую транслирует местный мейнстрим, становится не поводом для профессиональной дискуссии, а объектом необоснованных нападок.

«Куда проще обвинить оппонента в пропаганде и отказать ему в возможности свободного доведения своего мнения до местной общественности, чем вести профессиональную, подкреплённую фактами дискуссию по спорным вопросам», — добавил посол.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала позицию Берлина по ситуации вокруг российских СМИ в ФРГ.

В середине января 2019 года Немецкий союз журналистов (DJV) призвал не выдавать RT Deutsch лицензию на вещание.

https://russian.rt.com/world/news/601764-posol-rossiya-germaniya-rt-sputnik

Вернуться к списку