Поклонники вспоминают Доренко после отмены прощания

Прощание с Сергеем Доренко, главным редактором радиостанции «Говорит Москва», собрало немало людей. В последнюю минуту стало известно, что полиция запретила выдавать тело журналиста: понадобились дополнительные экспертизы.
Сегодня на Троекуровском кладбище собрались не только друзья и родные Сергея Доренко, но и люди, слушавшие его передачи. Их истории различны — кому-то Доренко был верным спутником в машине по утрам, кто-то знал его как увлеченного мотоциклиста, а кто-то считает журналиста создателем нового культурного явления. Один из людей, с которыми удалось пообщаться корреспонденту «360», специально приехал на прощание из Украины.
«Каждое утром с 09:00 до 11:00 начиналось с ним. Запомню его добрым, справедливым, честным, умным — профессионал и Человек с большой буквы», — рассказал Александр Расторгуев. Он приехал из Харькова, чтобы проститься с журналистом, но по дороге в столицу узнал, что церемонии не будет. Несмотря на это, харьковчанин сегодня на Троекуровском кладбище.

Многие собравшиеся отметили, что знали о переносе даты прощания. Но все равно приехали.

«Очень трудно не приехать. Я абсолютно убежден, что это человек, который превратил журналистику в культурное явление — в акт культуры, гуманитарного воспитания. И несмотря на всю саркастичность формы, несмотря на весь юмор формы — за ней, как я воспринимал, сочилось совершенно удивительное культурное явление. Сама форма, сам язык, сам способ общения с аудиторией практически и был смыслом. Это удивительный и талантливейший человек. Заменить его некем», — отметил Игорь Краус.

Мотоциклист Сергей Коротков напомнил, что Доренко был сам по себе и не принадлежал ни к одному мотоклубу. Его уважали в том числе и за это.

https://360tv.ru/news/obschestvo/poklonniki-dorenko/






Вернуться к списку