Песков: скорость лишает глубины и анализа

Российские власти вынуждены следить за соблюдением законов британскими медиа на территории РФ в ответ на гонения, которым отечественные СМИ, включая RT и Sputnik, подвергаются со стороны Лондона. Об этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал на форуме «Медиадень». При этом он отметил, что ограничения на владение СМИ в отношении иностранцев — это нормальная практика, принятая во многих странах мира. Песков также добавил, что в последнее время журналистика меняется, причём не в лучшую сторону, а также становится более быстрой, теряя при этом свою глубину. Обладая свободой слова, СМИ должны нести и определённую ответственность перед своей публикой, подчеркнул Песков.

Российские власти вынуждены обращать внимание на деятельность британских СМИ на территории РФ в качестве ответных мер на притеснение отечественных медиа на Западе. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на форуме «Медиадень» в Москве.

«В Великобритании наши средства массовой информации — RT и Sputnik — подвергаются гонениям, их право на работу, на распространение и сбор информации ограничивается. Это вынуждает российскую сторону самым серьёзным образом обращать внимание на британские СМИ на предмет их соответствия действующему законодательству», — сказал Песков.

При этом пресс-секретарь главы государства отметил, что, по его мнению, в России нет цензуры.

«Ограничения иностранцев и граждан с иностранными паспортами на владение СМИ — это практика, которая имеет место в различных странах мира. Порог владения может отличаться, но сама по себе идея абсолютно правильная, она оправданная», — добавил он.

https://russian.rt.com/world/article/600048-peskov-smi-rt-britaniya

Вернуться к списку