ПАОК отверг обвинения в бездействии в инциденте с участием фанатов клуба и журналистов РФ

Журналисты российских СМИ ранее сообщали, что болельщики греческого клуба напали на них у входа в ложу прессы на стадионе в Салониках перед матчем квалификации Лиги чемпионов ПАОК - "Спартак"

Греческий футбольный клуб ПАОК опроверг обвинения в бездействии в ходе инцидента между местными болельщиками и российскими журналистами на матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов с российским "Спартаком". Об этом сообщает пресс-служба ПАОКа.

В среду "Спартак" проиграл ПАОКу со счетом 2:3. Во время и после окончания матча несколько журналистов российских СМИ, присутствовавших на игре в Салониках, сообщили в соцсетях, что болельщики греческого клуба напали на них у входа в ложу прессы. Журналисты отмечали, что принимающая сторона и полиция не предприняли необходимых мер для поддержания порядка, однако ПАОК сообщил, что конфликт между сотрудниками СМИ и фанатами при входе на арену был предотвращен благодаря вмешательству служб безопасности. При этом полиция Салоник не зарегистрировала инцидентов, связанных с нападением на российских журналистов, а Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) пока никак не отреагировал на сообщения о беспорядках на стадионе.

"Наши сотрудники защитили российского журналиста, который показывал жесты болельщикам перед входом на стадион, - говорится в сообщении. - Также был удален оператор, создававший проблемы и находившийся, видимо, в нетрезвом состоянии".

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/sport/5442157

Вернуться к списку