Освещать межкорейский саммит будут порядка 3 тыс. журналистов со всего мира

Подготовка к первым за более, чем десять лет переговорам на высшем уровне между Южной Кореей и КНДР, проходит при небывалом ажиотаже среди международных СМИ. По данным организаторов, в пресс-центр, расположенный в городе Коян неподалеку от межкорейской границы, приехало около трех тысяч журналистов со всего мира, сообщает ТАСС.
Отмечается, что такого наплыва представителей международных СМИ не было даже в ходе прошедших недавно в южнокорейском Пхёнчхане зимних Олимпийских Игр. Как смог лично убедиться корреспондент ТАСС, наибольшее число иностранных журналистов приходится на японские СМИ - некоторые телеканалы и издания направили в Южную Корею десятки своих специальных корреспондентов.
Основные мероприятия межкорейского саммита пройдут в пятницу 27 апреля. Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин лично встретит лидера КНДР Ким Чен Ына у демаркационной линии, после чего главы двух государств проследуют для переговоров в Дом мира. Ожидается, что по итогам исторического саммита Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын вместе посадят дерево, которое будет символизировать мир и процветание Корейского полуострова. Главы двух государства также примут участие в прощальной церемонии, в ходе которой вместе посмотрят видео, которое будет проецироваться на фасад Дома мира и расскажет о прошлом, настоящем и будущем Корейского полуострова.

Вернуться к списку