Основатель Huawei: временная лицензия США не имеет большого значения для компании

ПЕКИН, 21 мая. /ТАСС/. Выдача Министерством торговли США 90-дневной временной генеральной лицензии китайской телекоммуникационной компании Huawei не имеет большого значения для корпорации. Как заявил во вторник основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй, китайский производитель был готов справиться с запретом со стороны Соединенных Штатов.
"90-дневная лицензия от правительства США не имеет большого значения для Huawei. Компания готова справиться с запретом со стороны Соединенных Штатов", - заявил Жэнь Чжэнфэй, его слова приводит Центральное телевидение Китая.

Основатель компании также отметил, что "Huawei может делать чипы так же хорошо, как и американские компании, однако это не означает, что компания не будет покупать чипы у США".

"Huawei не исключает использование американских чипов. Вместо этого мы должны расти вместе. Мы не можем быть изолированы от мира", - добавил Жэнь Чжэнфэй. "Если возникнет дефицит в поставках, у нас есть запасной вариант: половина наших чипов из США, половина - собственного производства", - подчеркнул он.

https://tass.ru/ekonomika/6451999





Вернуться к списку