На журналиста Kursktv напали участники ДТП

Сегодня около двух часов ночи в Курске на Энгельса произошло ДТП с участием машины одной из служб такси. Приехавший по сигналу мобильных корреспондентов журналист Kursktv Андрей Лукашов попытался снять последствия аварии, а заодно пообщаться с очевидцами. Однако сделать этого не удалось.

Таксисты, уже съехавшиеся на помощь коллеге, повели себя агрессивно. С представившегося заранее журналиста сорвали бейдж, попытались отнять у него и разбить телефон, на который велась запись. Журналисту более хрупкой комплекции устоять на ногах в подобной ситуации удалось бы едва ли. Пытавшихся устроить драку таксистов оттащили их менее горячие коллеги. Тем не менее, факт нарушения закона был.

Редакция Kursktv напоминает, что препятствование осуществлению законной деятельности журналиста — наказуемо, как и попытка порчи имущества. Мы настоятельно просим сотрудников полиции, которые на тот момент еще не подъехали к месту ДТП, установить виновных в нападении на корреспондента, а также привлечь к ответственности. Кроме того мы просим взять под контроль данную ситуацию прокуратуру Курской области и региональное отделение Союза журналистов, а саму публикацию считать официальным обращением в данные структуры.

https://kursktv.ru/18522

Вернуться к списку