Матвиенко заявила, что не вмешивалась в ситуацию с "Коммерсантом"

МОСКВА, 22 мая - РИА Новости. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что не вмешивалась в ситуацию с журналистами "Коммерсанта".

Ранее ряд журналистов "Коммерсанта" объявили, что покидают издание из-за увольнения Ивана Сафронова и Максима Иванова после статьи о возможной смене главы СФ Валентины Матвиенко. По словам Желонкина, это связано с нарушением редакционных стандартов. Коллектив газеты заявил, что считает давлением на свободу слова увольнение коллег, которое им объяснили требованием акционера. Представитель акционера ИД "Коммерсантъ" Алишера Усманова заявил, что тот не вмешивается в редакционную политику и не принимает решений об увольнении.

По словам Матвиенко, она "закалилась" за годы работы в политике и подобные вмешательства не являются ее "стилем".

"Скажу ответственно, я не использовала "телефонное право", никому не звонила и не давила", - сказала она журналистам.

Вместе с тем, по словам спикера Совфеда, ей "обидно", что ситуацию с уходом журналистов "Коммерсанта" связали с ее именем.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают газету "Коммерсант" авторитетным и высокопрофессиональным изданием, однако отношения между журналистами и редакцией - исключительно корпоративный вопрос.





Вернуться к списку