Газета «Тюменская область сегодня» принимает поздравления

Одному из авторитетных изданий региона исполнилось 20 лет.

Что за возраст 20 лет?! Для человека – очень и очень мало: впереди – целая жизнь, а пока – прекрасное время для того, чтобы окрепнуть, на ноги встать, осмотреться и сделать уверенные шаги вперед. А для газеты? И мало, и много. Некоторые печатные издания, ровесники комсомола, перемахнули век. Век – уже эпоха. А наше – «Тюменская область сегодня» – только делает разбег для большего взлета, при этом может похвастать тем, что стала очевидцем становления новой страны, новой России. Итак, «ТОС» – двадцать, два замечательных десятка и 4733 разноформатных, черно-белых и цветных, всегда глубоких, с душою для друзей-читателей сделанных номера за плечами!

К празднованию юбилейной «двадцатки» коллектив подходил издалека. Во-первых, мы объявили о викторине – внештатный автор Юрий Лысков загадал 19 вопросов. Во-вторых, заранее собрали у гостей редакции мнения-впечатления – нам очень важно знать, что о нас думают. Третьим «шагом» стала торжественная встреча за столом директора-главного редактора Александра Скорбенко журналистов и партнеров газеты.

    – Сколько всего было за это время... Ежедневный номер – сначала черно-белый, а потом полноцветный, четверговый номер для семейного чтения. Газету отметили в правительстве Российской Федерации. Сейчас добавились интернет-газета, работа с социальными сетями, еженедельная рассылка новостей, телевидение – все это позволяет еще оперативней реагировать на запросы читателей, – напомнил коллегам и гостям Александр Николаевич. – На отечественном уровне мы достаточно сильная и уверенная команда! Журналист «Тюменской области сегодня» способен реализовать любую задумку – от написания интересной статьи до проведения прямого эфира и трансляции мероприятия. Универсальность – перспектива в нашей сфере. Как профессионалы будем и дальше отстаивать свои позиции.

Напомним, что 20 лет назад в ночь с 29 на 30 октября «группа заговорщиков» приступила к выпуску газеты с новым именем «Тюменская правда сегодня». Одним из основателей этого «продукта» стал легенда тюменской прессы Виктор Семенович Горбачев. Помогала ему нынешний заместитель редактора Раиса Петровна Ковденко. Вырасти в полноценное издание не удалось бы без сопровождения Юлиана Рокецкого, Сергея Собянина, Владимира Якушева. Надеемся, что губернатор Тюменской области Александр Моор увидит в «ТОС» полноправного партнера и доброго друга.

Поздравить коллектив «Тюменской области сегодня» с 20-летием пришли пресс-секретарь Тюменской областной прокуратуры Елена Мельникова, депутат облдумы Владимир Столяров, начальник управления делами областного департамента социальной защиты населения Венера Хусаинова, председатель Тюменского регионального отделения Союза журналистов России Владимир Кузнецов, член федеративного совета Союза журналистов Виктор Бояркин, директор Тюменского Дома печати Лев Нежданов, представители Тюменского регионального отделения Фонда социального страхования... Каждый сказал теплые слова в адрес коллектива, его профессионализма, открытости и честности.

Ну а наградой для журналистов стали благодарственные письма, почетные грамоты и почетные знаки от ведомств – за вклад в развитие информационного поля Тюменского региона.

...В 20 лет жизнь только начинается. Самое интересное – впереди. Будем дерзать!

http://tumentoday.ru/2018/10/30/gazeta-tyumenskaya-oblast-segodnya-prinimaet-pozdravleniya/

Вернуться к списку