Дезир надеется на освобождение Вышинского

19 июля Представитель ОБСЕ в Европе по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир надеется, что главный редактор агентства «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский будет освобожден 19 июля. Об этом сообщает информационное агентство «Независимая пресса» со ссылкой на заявление Дезира на его странице в Twitter.

Дезира поддержал Союз журналистов России. Представители СМИ призвали снять обвинения с Вышинского и освободить его из зала суда. Вышинского арестовали в украинской столице 15 мая 2018 года. Журналиста заподозрили в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и в государственной измене. 17 мая Вышинский был арестован. В понедельник, 15 июля, киевский Подольский районный суд перенес слушания на 19 июля, мотивировав это тем, что судьи «находились в совещательной комнате по другому делу». Отметим, что 22 июля заканчивается срок ареста Вышинского. До этого дня судьи должны принять очередное решение о мере пресечения журналиста. В противном случае Вышинский должен быть освобожден.

Источник: https://independent-press.ru/mirovie-novosti/54489-dezir-nadeetsja-na-osvobozhdenie-vyshinskogo-19-ijulja.html

Вернуться к списку