Чистосердечное признание: американская НКО не нашла фейков в новостях RT France о «жёлтых жилетах»

Американская неправительственная организация AVAAZ не смогла найти фейки в материалах RT France, посвящённых протестам «жёлтых жилетов», хотя ранее французские власти бездоказательно заявляли об обратном. Более того, аналитики AVAAZ установили, что RT France оказался абсолютным лидером по количеству просмотров видео о протестах во Франции на YouTube, вдвое обогнав по показателям Le Monde, L'Obs, FRANCE 24, Le Figaro, Le HuffPost вместе взятые. Как отмечают эксперты, даже такая не симпатизирующая России структура, как AVAAZ, вынуждена признать качество предоставляемой RT информации и популярность канала среди французских зрителей.

Международная некоммерческая организация AVAAZ провела исследование, посвящённое влиянию дезинформации на протесты «жёлтых жилетов» во Франции, которые продолжаются с осени прошлого года. Попутно НКО изучала возможное влияние России на это движение, в частности со стороны телеканала RT.

Однако, как ни старались специалисты из AVAAZ, ни одной фейковой новости от RT им обнаружить не удалось. Более того, они выяснили, что YouTube-аккаунт RT France стал самым просматриваемым во Франции каналом по тематике «жёлтых жилетов», обогнав по этому показателю все крупнейшие медиа Пятой республики.

Подробнее: https://russian.rt.com/world/article/612426-avaaz-rt-france-populyarnost


Вернуться к списку