Число заявок побило рекорды

Стартовал первый этап юбилейного X Международного студенческого конкурса в области политических коммуникаций PolitPRpro-2019. В этом году количество заявок побило все рекорды – за победу будут бороться 152 команды из России, Казахстана, Украины, Беларуси, Таджикистана и Турции.

«На свой десятый день рождения PolitPRpro обрадовал количеством поданных заявок. Конечно, с каждым конкурсным годом мы надеемся, что заявок на участие будет больше, чем в предыдущем году, но их никогда не было более ста. Особенно приятно, что мы расширили географию – с нами 27 российских городов от Калининграда до Владивостока и пять зарубежных стран. Мы воодушевлены и готовимся к межкультурным политическим баталиям!», – поделилась впечатлениями куратор PolitPRpro-2019 Нина Журавлёва.

Регистрация на конкурс завершилась ещё 22 января и сразу на следующий день участники получили кейс, решение которого им нужно отправить не позднее полуночи 13 февраля. По его результатам авторов лучших работ пригласят на очный тур, который пройдет 28 и 29 марта в СБбГУ.

В полуфинале участников ждет политический кейс. Они примерят на себя роль оппозиционного политика города Х, который ведет популярный среди интернет-пользователей телеграм-канал. Полуфиналисты должны проявить смекалку в борьбе с фейковыми новостями, а также умения правильно использовать сложный инфоповод, к примеру, катастрофу в жилом доме или создание положительного имиджа кандидата в преддверии выборов.

Решения участников будет оценивать компетентное жюри. В него входят практики и теоретики в сфере политических коммуникаций по критериям креативности, этичности, эффективности и возможности воплощения предложенных решений в жизнь, сообщает оргкомитет международного конкурса студенческих работ в области политических коммуникаций.

PolitPRpro – это платформа для студентов ведущих вузов России и ближнего зарубежья, специализирующихся в области политических коммуникаций. В этом году будет уделено особое внимание международным аспектам политических коммуникаций. Организатором конкурса является Санкт-Петербургский государственный университет (Институт «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций»).

Подробную информацию о конкурсе можно найти на официальном сайте и в одноимённой группе «ВКонтакте».

https://moi-portal.ru/novosti/587647-chislo-zayavok-na-mezhdunarodnyy-studencheskiy-konkurs-politprp...

Вернуться к списку