Челябинский журналист намерен обжаловать приговор суда за клевету

Журналист из Челябинска Павел Большаков намерен обжаловать судебный приговор, который вынесен вчера, 16 августа, в суде. Он не признает своей вины в клевете в адрес депутата Госдумы РФ Валерия Гартунга.

Как сообщает газета «МК-Урал», сторона защиты слабо подготовилась к процессу. Журналист не смог представить доказательства о подлинности фактов, изложенных в его публикации, и не убедил суд. Его оштрафовали на пять тысяч рублей. При этом депутат требовал один миллион рублей в качестве компенсации за моральный ущерб.

    - Очевидно, что Гартунг ожидал иного судебного решения, для его освещения он специально пригласил целый автобус представителей федеральных СМИ, - отмечают авторы телеграм-канала Е-область.

Ранее агентство Полит74 сообщало, что в 2016 году Большаков опубликовал статью в газете «Возрождение Урала», где поделился воспоминаниями с заседания правительства Челябинской области в 1997 году. Там была озвучена информация о предположительной связи Валерия Гартунга с чеченскими боевиками. Депутат заявил, что факты, изложенные в статье, являются клеветой. Против журналиста было возбуждено уголовное дело.

https://polit74.ru/chelovek-i-zakon/detail.php?ID=66037

Вернуться к списку