Американские СМИ обвинили чиновников Белого дома в недостоверности предоставляемой информации

В минувшие выходные основные американские СМИ приняли участие в так называемой акции по очернению высокопоставленных чиновников США, рассказав о распространении дезинформации, которую они сами же усиливают и распространяют.

Такие СМИ, как «CNN» и «The New York Times», к сожалению, не используют этот момент, чтобы задуматься о том, насколько хорошо они на самом деле выполняют роль конкурирующих медиа-организаций. Вместо этого они сетуют на то, что источники в Белом доме ввели их в заблуждение.

Основная пресса пришла к выводу, что венесуэльские солдаты не поджигали грузовики с гуманитарной помощью 23 февраля, несмотря на обвинения со стороны официальных лиц Белого дома, таких как вице-президент Майк Пенс или госсекретарь Майк Помпео.

Продюсер американского телеканала «CNN» Маршалл Коэн написал в Твиттере о том, как распространяется дезинформация.

«Американские чиновники использовали непроверенные заявления о поджоге грузовиков с гумпомощью на венесуэльской границе. Все это сделано для раскрутки кризиса. Это классический примет того, как распространяется дезинформация … от неподтвержденных слухов, до каналов ведущих влиятельных людей в Twitter до средств массовой информации», — написал Коэн в Twitter.

По словам Коэна, инцидент с поджогом грузовиков с «американской гуманитарной помощью» был всего лишь точкой «воспламенения» на более широкой картине.

Издание «The New York Times» также избегает самокритики, касательно своих «расследований». Вместо этого журналисты обвинили высокопоставленных чиновников США, которые «ухватились за инцидент» и «бросились судить правительство Венесуэлы без проверенных фактов».

«То, что произошло на мосту, является классическим примером того, как дезинформация распространяется в интернете», — отметили в издании.

По мнению американских журналистов, распространяются слухи и догадки, после чего о них говорят влиятельные люди и преподносят эти «факты» СМИ.

Спустя несколько недель после пожара на мосту CNN и New York Times «обнаружили», что им лгали и обращаются к общественности за поддержкой, однако основные американские СМИ давно отказались от своей права подвергать слова представителей Белого дома и искать правду.

https://news-front.info/2019/03/12/amerikanskie-smi-obvinili-chinovnikov-belogo-doma-v-nedostovernosti-predostavlyaemoj-informatsii/

Вернуться к списку