"Ъ": ФАС не поддержала идею создания системы интернет-трансляции 20 телеканалов

В ведомстве подчеркнули, что считают проект "крайне опасным" из-за выведения какого-либо субъекта из-под антимонопольных ограничений

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России направила негативный отзыв на законопроект о создании системы интернет-трансляций 20 обязательных общедоступных каналов. Об этом в среду сообщает в среду газета "Коммерсантъ" со ссылкой на отзыв.

В письме в адрес Минкомсвязи ФАС подчеркнула, что считает проект "крайне опасным" из-за выведения какого-либо субъекта из-под антимонопольных ограничений. Начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева подтвердила изданию, что служба "концептуально не поддерживает проект".

Также против интернет-трансляции 20 общедоступных каналов выступила Ассоциация кабельного телевидения России (АКТР). В письме председателю комитета Госдумы по информационной политике, автору законопроекта Леониду Левину подчеркивается, что вещатели обязательных каналов попадут в заведомо худшие условия по сравнению с другими каналами. Более того, они будут зависеть от компании, имеющей на рынке свои коммерческие интересы.

Президент "Ростелесетей" Олег Грищенко в своем письме спикеру Совета федерации Валентине Матвиенко также выразил опасения относительно системы интернет-вещания. Он отметил, что операторы должны будут отказаться от развития приложений по отложенному просмотру, проектов Smart TV и лоббировать интересы нового поставщика контента.

Вернуться к списку